Les cours

Les cours d’échecs pour jeunes ont lieu le lundi de 17H à 19H, hors congés scolaires, à la Maison Pour Tous du Jardin des Sources (14 place Georges Pompidou, 93160 Noisy-le-Grand).

Les cours sont divisés en deux groupes :
– la première heure est dédiée aux jeunes débutants (règles de jeu, initiation au jeu, ouvertures, combinaisons tactiques/stratégiques et finales de parties) ;
– la seconde heure est dédiée aux jeunes expérimentés (analyses et finales de parties, ainsi qu’études).

Le tarif* des cours est de 120 € pour l’année et inclut la licence A de compétition.

* tarif spécifique pour fratrie

Les compétitions

Les jeunes ont la possibilité de participer à des compétitions par équipes (Nationale jeunes et Critérium jeunes).
Ils ont aussi la possibilité de participer à des tournois (Festivals jeunes, Championnat départemental jeunes…).

Une rencontre amicale avec un club d’échecs voisin permet aux jeunes, n’ayant pas la chance de jouer en compétition, de se confronter à d’autres jeunes.

Enfin dans le cadre scolaire, les jeunes peuvent aussi participer à des compétitions (championnat départemental, académique…).

Contact : Yves Hantala – yves.hantala@cerclealekhine.fr06 70 46 56 42